Bahan Bolu:
- 6 butir telur ayam
- 150 g gula pasir halus
- 100 g mentega, lelehkan
- 125 g tepung terigu
- 25 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 kaleng (480 g) ceri hitam
- 2 sdt tepung maizena
- 2 bungkus @250 g krim bubuk
- 250 ml susu cair dingin
- 3 sdm rum/kirsch
- 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
- 10 buah manisan ceri merah
- Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
- Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
- Tuangkan dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
- Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
- Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.
- Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
- Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.
- Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.
- Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.
- Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.
- Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.
- Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.
- Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.