resep aneka kue | Tart Kelapa

Jumat, 30 September 2011

Bahan :
  • 3 kuning telur
  • 75 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdt rum
  • 25 gr margarin, lelehkan
  • 175 santan
  • 1 buah kelapa muda, kerok
  • 3 lembar roti tawar, iris
  • 2 putih telur, kocok bersama 25 gr gula pasir hingga mengembang
  • 25 gr kenari, sangrai
Cara Membuat:
  • Kocok kuning telur bersama gula pasir sebentar. Campur 75 cc santan dengan tepung
    maizena, aduk rata. Campur dengan telur, margarin cair, dan sisa santan, aduk rata,
    sisihkan.
  • Siapkan mangkuk aluminium atau pinggan tahan panas kecil, tata roti tawar, kelapa
    muda, dan kenari. Tuang dengan adonan telur.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius, hingga kekuningan, angkat.
  • Tuangkan putih telur di atas adonan pertama, ratakan, taburi dengan kelapa. Panggang
    kembali hingga berwarna kecokelatan, angkat.
    Untuk: 4 orang

AMEL